广东快乐十分APP下载

uv平板打印机培训课程
查找uv平板打印机
+联系咔勒
10年uv平板打印机老品牌
总部地址:杭州市余杭区龙船坞路157号3栋1楼
重庆分公司:重庆市九龙坡区二郎街道隆鑫西城汇14号
西安分公司:西安华南城B区11街2栋17号
服务热线:13575467126
选购指南
您好,uv平板打印机访客:uv平板打印机工厂 > 培训教程 > 选购指南 >
       本篇uv平板打印机选购指南,以用户本身、厂家本身、设备本身三个角度来剖析,不推荐具体某个品牌某种型号的uv平板打印机,在选购指南中,可根据自身需求自己筛选。在文章底部,会列出用户选购中常关心的10个问题,提供解答。

       一、用户本身

      1。 预算!预算!预算!重要的事说三遍,离开这个谈选购都是扯的,市场上uv平板打印机价格大体分四个层次:

      a.5万以下,多以小尺寸改装uv打印机为主,型号普遍为a1、a2、a3、a4这些,喷头上大多为民用爱普生系列、小理光喷头为主;缺点是:故障率高、喷头寿命短,后期维护起来很麻烦,谨慎选择,如果练手的话,可选择。

      b。5-10万内,多以民用系列的uv平板打印机为主,型号常见的有1015、1325、1610、2513等等。喷头上以爱普生五代头、东芝喷头、柯尼卡和精工系列中等喷头居多。要点是:机器尺寸越大,则喷头一般规格低,数量少。机器尺寸越小,则喷头规格高,数量多。通俗的讲:可选择小幅面高配和大幅面低配。适合个体开店使用,如果客观条件允许,同等价位下,选择高配的。

      c。10-20万内,多以工业系列的uv平板打印机为主,也是目前市场上设备数量和用户数量多的一个区间了。可供选择的型号也非常多,有1610、2513、2030、2533、3040等等。常见的喷头为理光g5喷头、柯尼卡1024i喷头、精工gs508喷头、精工gs1024喷头。根据价格的高低, 喷头的配置可以由标配的五个升级到8个。

       d.20万以上,多以大型高配或者进口的uv平板打印机为主。高配置指的是喷头的级别较高,数量也较多或者机器的幅面特别大。这个区间的设备多以大型工厂用户居多。除了之外,还有百万以上的uv平板打印机,这种机器的喷头数量普遍在16个以上,高的有256个,当然价格在千万以上,这类型机器适合土豪使用了。

      2. 材料本身

      a. 材料面积决定了选择设备尺寸的大小。例如广告行业中,标准板材的型号是1.2m*2.4m,普遍选择的uv平板打印机型号为2513的,打印面积2.5m*1.3m的,可以覆盖整个板材。

      b。 材料厚度决定了选择的uv平板打印机是否为改装。标准型号的uv平板打印机打印高度在8厘米以内,超过此高度的话,则需要非标的机器,需要加高定制,相应的费用会提高,交货的周期也会变长。

      c. 材料属性决定了是否适合用uv平板打印机来印刷,不是所有的材质都适合用uv工艺来印刷图案的,像毛绒类的、棉纺织类、不规则形状等等,不清楚的话,可咨询下uv平板打印机厂家业务员。

      d. 材料成本,uv平板打印机的印刷以个性化定制,加上特殊的3d浮雕立体工艺,产品的附加值高,适合利润较高的产品。如果所印刷的产品本身市场售价就很低的话,完全没必要用uv平板打印机来打印图案的。例如墙上贴的壁纸,倒不如用写真喷绘来制作。

      二、厂家本身

      1. uv平板打印机厂家本身品牌知名度

      a. 一线品牌、二线品牌、三线品牌。这些品牌影响力上的差距,带给设备的溢价空间也是不同的。通常情况下,同等配置的设备,一线的价格高于二线10%,二线高于三线10%。

       b。 进口品牌的机器,除了本身品牌溢价外,牵扯到的进口关税,代理商等环节,普遍价格会高同等配置国产的40%价格,有的甚至会高60%到80%。

      2. uv平板打印机厂家本身属性

      a。生产厂家,这种可以从营业执照上判断出,是否带有生产、制造的字样,可以确保机器的价格和品质有保障,要多用工商网站企业查询。

      b.分公司,一般在营业执照上可以看出某某公司+地域分公司的字样,也有少量成立新的公司做为母公司的分公司;价格上跟厂家的价格相差很小;

       c.代理商,此类型本身经营其他业务,例如代理写真机、切割机,或者干脆做的就是不相关的行业,代理某些品牌的设备,利用其在当地的影响力,赚取佣金,价格较高,售后服务由总部提供,部分有实力的代理商经过原厂家培训后,可以就近提供;

      d.贸易商,从其营业执照上可以看出,通常都是以某商贸公司为名字,经营业务上也可以看到。这种相当于当下的中介机构,利用信息差,沟通用户跟厂家,赚取中间的佣金。多以国内的uv平板打印机厂家与贸易商合作设备销往国外,或者国外的设备厂,通过国内的贸易商销往国内。

      e. 贴牌商,不具备专业能力的用户很少能发现。此类型uv平板打印机公司本身也是生产厂家,但由于某种类型的设备本身不具备技术水平,或者在品牌的影响下,赚取利润,会拿部分厂家的机器,通过贴牌,改变外部颜色、外观形状等,来弥补自身产品线的缺失。

      三、设备本身

      1。看喷头

      a.喷头代表了uv平板打印机的核心技术,能选用的喷头规格越高,设备上能配的喷头数量越高,则证明其技术水平很高,反之如果业务员推销的大多是3个g5喷头或者两个爱普生系列喷头,并不是其性价比高。而是此配置下配套的板卡市场上购买的价格低,后期很少会支持升级。

      b.喷头规格,每款系列的喷头都分低端、中端、高端,不同型号编号的喷头,如果不是专业的用户的话,记不住这些名字,可以看价格,毕竟一分钱一分货是不变的。价格贵的喷头一定比价格便宜的喷头在核心的性能方面好,不存在又好又便宜的uv平板打印机喷头。

      c.喷头开放or不开放,市场上有些喷头是开放式的,配套的板卡也是开放的,此类型uv平板打印机公司数量也是很多,毕竟门槛比较低,对用户来讲,价格上可能很便宜,但可能买的那台uv平板打印机公司本身就是组装拼凑起来,不具备研发技术水平,后期有故障的话,基本以换新的为主。

      2。看幅面

      a.整体幅面,幅面越大的话,可以侧面反映出这家uv平板打印机公司的硬件设计水平的,虽然自身可能用不到,但选择的时候问问其公司业务员,是否有大型的,大的多大,互相比对下。

     b.打印宽幅,这个是幅面的核心,宽幅越宽的话,则设备的造价越高,同等配置下印刷速度越快,厂家的硬件技术水平越高。有条件的情况下,尽量选宽幅越大的机器。

     c。幅面越小的话,不考虑其偷工减料,物理精度上的误差越小的。如果印刷的材料本身体积很小,则幅面越小的设备,想对而言,机械精度比大幅面的更高。

     3.看核心配件

     a.固化灯:uvled灯价格高于汞灯,灯珠类型的灯价格高于灯管类型的。好的固化灯决定了印刷中图案干燥的会彻底,避免出现脱皮、掉色。同时使用的寿命也长,稳定性也高的。当然价格几千到几万、十几万一组的固化灯都有的。

     b.龙门铣:横梁、机架等部件是否龙门铣,洗过1次还是2次,这中间的差价往往在1倍以上的,工业类型的uv平板打印机或者大品牌的设备,核心的部件都会龙门铣,这样精度、稳定性等方面都好。

     c.电机、导轨、丝杆等品牌,这个可以直接零部件上能看出来标识,大品牌的话质量更有保证些。如果都是些不知名的小牌子的话,谨慎些,否则后期的故障率会让人很头疼。

     用户选购uv平板打印机关心的10个问题:

     1、各种型号,各种喷头配置,平板、卷材喷绘的设备都有uv平板打印机厂家就一定好吗?

解答:多思考下是否是贴牌商,毕竟每家公司人力、技术水平都是有限,擅长某块是正常,但不可能面面居多。

     2、你们uv平板打印机喷头的寿命是否质保2年或者更长?

解答:关于质保年限是毫无意义的,重点在于质保条款。多问问质保条款里的内容能否做的到,不能做的到的话,质保10年、20年也只是数字而已。

      3、你们的uv平板打印机可以分期付款吗?

解答:没有银行等金融机构做担保的分期付款,大多采用的方式首付很高,覆盖基本的成本,后期通过uv平板打印机主板加密形式,定期支付加密费用才能使用,弥补利润。更过分的是拿二手翻新的来替换全新机器,毕竟羊毛总是处在羊身上。

      4、不使用你们uv平板打印机耗材可以吗?

解答:完全可以的,设备购买后,所有权归用户,但售后服务确是没有的。毕竟耗材上的利润也是厂家售后服务支出的一项收入了,如果不采用原厂家的耗材,导致墨路、喷头等出现的故障报废,原厂家不承担这个责任,自然也不会履行售后服务。

      5、什么时候买uv打印机价格便宜?

解答:竞争越激烈场所或者行业淡季的时候购买,则便宜的。像展会现场,几十个同行都在的情况下,设备基本以成本价销售,也省去了来回的运输费用及运输装订及可能产生的损伤。行业的淡季在下半年的时候,会较上半年优惠活动更多些。

      6、uv平板打印机过了质保期怎么办?

解答:对过了质保期的uv平板打印机,通常两种方式。一种是一次性支付质保延期服务/年费用,另外一种是不缴纳费用,每次上门维修单独支付其中的差旅费、人工费等费用,可自由选择。

      7、你们机器跟别人基本一样,为什么价格比人家贵?

解答:排除代理商、贴牌这些赚差价因素外,建议落实到零部件做工及售后服务条款上,拿便宜的和贵的uv平板打印机做个核心零部件配置清单对比,就能明显看出其中的差距了。离开这个,谈服务、谈品质之类的,缺乏说服力。

      8、你们的付款方式是什么?

解答:行业通常的做法是首付30%,uv平板打印机发货到客户现场付尾款。至于首付的比例与后期是否留5%维修押金等,根据具体的情况具体谈了。

      9、规定时间内没有交货如何处理?

解答:双方约定的时间内厂家如果没有按期发货到客户现场,需要参照合同中订立的条款,支付违约金,根据设备的总额,按照日利息的形式,如果超过约定延期时间,客户可以选择退机,厂家需返还预付款及支付违约金。

      10、你们的uv平板打印机提供培训么,好学不?

      行业通用的做法是:用户选购uv平板打印机后可来工厂进行3-7天的现场学习,待设备发机到客户现场时候,厂家的技术人员除了现场安装调试设备外,也会对客户进行为期2-3天的现场指导,后期也会提供图文、视频及人工上门维修等方式对购买uv平板打印机的用户提供培训。